Guardant SP и обновление ПО
Добрый день!
Возможно ли использовать тот же самый ключ и серийный номер для новой версии программы (в случае обновления ПО) ?
Вы не авторизованы. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум Guardant → Guardant SP → Guardant SP и обновление ПО
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Добрый день!
Возможно ли использовать тот же самый ключ и серийный номер для новой версии программы (в случае обновления ПО) ?
Здравствуйте!
Просьба уточнить следующее:
1. Вы хотите обновить ПО на компьютерах конечных пользователей?
2. Вы хотите использовать переданные пользователям ключи для защиты новой версии приложения, которое было ранее защищено?
Добрый день!
Все верно. Я хочу обновить ПО на компьютерах конечных пользователей и хочу чтобы пользователь для активации новой версии приложения использовал ранее переданный ему ключ и серийный номер. Если это возможно, подскажите как это реализовать.
Здравствуйте!
Да, это возможно, существует несколько вариантов.
Уточните, пожалуйста, следующее:
1. Какими именно средствами защиты Вы пользовались первоначально?
2. Сохранился ли в системе отладочный ключ, маска и проект?
Добрый день!
Я установил Guardant SDK 6.31. В "Мастере лицензирования и автозащиты" защитил приложение выбрав автоматический способ программирования ключа. В системе сохранился файл проекта защиты (.ppr) Подскажите, как теперь привязать новую версию приложения к этому ключу.
Здравствуйте!
В данном случае Вам нужно сделать следующее:
1. Открыть проект через "Мастер лицензирования и автоматической защиты Guardant"
2. Выбрать опцию "Перезащитить новую версию приложения, ничего не изменяя в ключе защиты".
Если опция неактивна, Вам нужно предварительно нажать кнопку "закрыть проект"
3. Далее необходимо добавить файлы новой версии Вашего приложения и нажать продолжить.
После проведение процедуры описанной выше, Вы можете передавать содержимое папки Result клиентам. Повторная активация не потребуется.
Здравствуйте! Аналогично требуется обновление ПО у пользователя без повторной активации. Выполняю процедуру "Перезащитить новую версию..." в Мастере лицензирования.
Защиту использую автоматическую. Но не смотря на выбранный метод "Перезащитить..." мастер все равно создает новый образ ключа и новый шаблон. В итоге, переношу пользователю защищенный исполняемый файл. Но у пользователя возникает ошибка "Ключ не найден". Повторная активация со старым *.grdvd проходит без ошибок, но это ничего не дает - приложение не запускается. Необходима активация с новым шаблоном.
Возможен ли запуск Мастера в таком режиме, чтобы он не пересоздавал образ ключа и шаблон?
т.к. на основе созданного образа в grdutil мне необходимо создать новый шаблон с другим уровнем привязки. Или есть какой-нибудь способ изменить для Мастера лицензирования уровень привязки создаваемых им шаблонов?
Если вы будете запускать мастер при этом самостоятельно формируя шаблон в GrdUtil, шаблон пересоздаваться не будет.
Для этого откройте GrdUtil и создайте образ SP ключа. В мастере лицензирования выберите способ программирования ключа - ключ программируется разработчиком самостоятельно.
Однако при изменении параметров привязки и редактировании полей памяти ключа, вам все-же потребуется создать и активировать на рабочей станции пользователя новый шаблон.
Для этого откройте ранее созданный образ SP ключа, и отредактируйте его поля. Созданный шаблон необходимо активировать у пользователя. При этом если вы будете использовать прежний серийный номер, количество активаций не изменится.
Извините, не совсем понял ответ. Давайте еще раз попытаюсь сформулировать свой вопрос.
Как защитить свое ПО мастером так, чтобы пользователю было запрещено устанавливать ПО на виртуальной машине и при выходе обновлений пользователю не требовалась бы повторная активация?
Есть какой-нибудь сценарий действий (StepByStep) по защите в таком случае?
Поэкспериментировал немного.
1. Чтоб не писать все с 0 взял шаблон созданный ранее мастером лицензирования при автоматической защите. Имею ведь право? Он ведь ни чем не отличается от созданного в grdutil?
2. Открыл его в grdutil. Проверил номер программы, наименование, серийный номер для отладки.
3. Изменил настройки привязки к оборудованию.
4. Сохранил шаблон (grdvd).
5. Запустил мастер активации, указал ему созданный шаблон, указал серийный номер.
6. Мастер активации отработал без ошибок и создал мне в системе ключ GuardantSP
7. Запустил мастера лицензирования в режиме "Ключ программируется разработчиком..."
8. Мастер лицензирования предложил мне выбрать ключ.
9. Я выбрал именно тот, что был только что создан. Проверил несколько раз. Выбрал именно тот. Кстати, ориентироваться в ключах по их ID не сильно удобно. Если будет 10 или 20 программ? Соответственно у меня в этом окошке мастера будет 20 ключей?
10. На следующем шаге добавляю exe, который требуется защитить.
11. Жму продолжить.
12. Мастер завершает работу с сообщением: "Алгоритм ключа 0: Ошибка взаимообратности ключа"
Чего опять не так-то? Чего я такого глобально не понимаю?
Здравствуйте.
Давайте по порядку:
1. Чтоб не писать все с 0 взял шаблон созданный ранее мастером лицензирования при автоматической защите. Имею ведь право? Он ведь ни чем не отличается от созданного в grdutil?
Да, все правильно, ничем не отличается.
Кстати, ориентироваться в ключах по их ID не сильно удобно. Если будет 10 или 20 программ? Соответственно у меня в этом окошке мастера будет 20 ключей?
Разработчику для защиты достаточно одного активированного в системе ключа. Правда утилиту автозащиты надо использовать в режиме "Ключ программируется разработчиком самостоятельно в GrdUtil" или пользоваться консольными версиями. Суть в том, что активированный ключ можно перепрограммировать для защиты разных приложений как угодно.
Обратите внимание: в GrdUtil нужно правильно указывать номер программы (поле "Номер программы"), а его значение должно соответствовать номеру продукта на сервере активаций. Т.е., например, если защищаете приложение для которого на сервере активаций назначен номер продукта=1, то в поле номер программы должно быть значение "1". После чего формируете нужные поля с аппаратными алгоритмами и другими ячейками и записываете получившийся образ в SP-ключ.
Мастер завершает работу с сообщением: "Алгоритм ключа 0: Ошибка взаимообратности ключа"
Чего опять не так-то? Чего я такого глобально не понимаю?
Скорее всего не указан корректный номер (числовое имя) симметричного аппаратного алгоритма AES128, или такой алгоритм не был создан и записан в ключ.
Все заработало! Удалил все лишние ключи. Записал созданный образ в единственный оставшийся ключ.
Дело было, конечно, в том, что не указал номер алгоритма AES128.
Спасибо за помощь!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Форум Guardant → Guardant SP → Guardant SP и обновление ПО