Программно узнать ID ключа
Добрый день. Хочу узнать ID используемого ключа программно (через API) - и что-то не вижу похожих функций. А он (ID) точно есть. В какую сторону копать?
Вы не авторизованы. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум Guardant → Технологии защиты → Программно узнать ID ключа
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Добрый день. Хочу узнать ID используемого ключа программно (через API) - и что-то не вижу похожих функций. А он (ID) точно есть. В какую сторону копать?
GrdStartup -> GrdCreateHandle -> GrdSetAccessCodes -> GrdFind
GrdFind https://dev.guardant.ru/display/DOC/GrdFind
... возвращает в том числе значения в структуре TGrdFindInfo, там есть и поле DWORD dwID, это оно и есть.
Добрый день. Просьба уточните версию инструментов Guardant, которой вы пользуетесь?
Добрый день. Спасибо за ответы. Маленькая тонкость: я хочу знать номер ключа в приложении, собранном для Linux в Lazarus. Пусть даже на С, но под Linux. И возник более глобальный вопрос: а SDK вообще под Linux есть? Судя по сайту, он под Windows и предоставляется по запросу, а в составе инструментов общего назначения только SLK.
Добрый день. Спасибо за ответы. Маленькая тонкость: я хочу знать номер ключа в приложении, собранном для Linux в Lazarus. Пусть даже на С, но под Linux. И возник более глобальный вопрос: а SDK вообще под Linux есть? Судя по сайту, он под Windows и предоставляется по запросу, а в составе инструментов общего назначения только SLK.
1. По работе с ключом в Linux через Lazarus
Вы правы в своем предположении. Для защиты приложений под Linux на Lazarus (или на C/C++) используется не полноценный Guardant SDK, а Guardant API. Это набор библиотек и функций, которые позволяют выполнять основные операции с ключом, включая поиск и проверку.
Для вашей задачи — определения номера ключа — вам потребуются функции, описанные в разделе нашей документации:
Поиск и проверка наличия ключа
2. Наличие SDK под Linux
Полноценный Guardant SDK, который включает графические утилиты и интеграцию со средами разработки, действительно предназначен для операционных систем семейства Windows.
Однако в его состав входят необходимые файлы (библиотеки и заголовочные файлы-обертки) для кросс-платформенной разработки под Linux. Описание этих файлов доступно здесь:
3. Про Guardant SLK и глобальный вопрос
Вы абсолютно правильно обратили внимание на Guardant SLK. Это более современный и гибкий набор инструментов в составе технологии Guardant Station, который изначально поддерживает как Windows, так и Linux.
Важный момент: Guardant SLK (часть Guardant Station) и Guardant API/SDK — это несовместимые между собой технологии. Если вы рассматриваете переход на Guardant SLK для Linux, это потребует переработки кода защиты вашего приложения, так как используются разные API.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Форум Guardant → Технологии защиты → Программно узнать ID ключа