Добрый день, Stanislav.
Stanislav пишет:Пользуюсь мастером автозащиты для net сборки.
В дополнительных параметрах стоит "Отслеживать событие извлечения ключа Guardant из порта USB "(по умолчанию и не редактируется).
Данный параметр является неактивным, поскольку его использование не предусмотрено для .net приложений.
Stanislav пишет:При работе защищенного приложения наличие ключа проверяется только при запуске или выходе из приложения.
В процессе работы наличие ключа проверяется только если шифрую строки при обфускации(параметр "шифровать строки файлов данной группы ") . Мне шифрование строк не нужно(приложение сильно тормозит).
Как сделать проверку наличия ключа при работе приложения, используя мастер, без шифрования строк?
Тут нужно понимать, что в силу особенностей самой технологии .net, реализовать периодическую проверку на наличие ключа не представляется возможным.
В случае с .net приложениями наличие ключа проверяется в тот момент, когда происходит обращение к нему для того чтобы расшифровать данные находящиеся в созданном после автозащиты Native – контейнере.
Отдельно хочу отметить что опция "шифровать строки файлов данной группы " никак не влияет на привязку приложения к ключу и его проверку, однако использование данного параметра может сделать обращения к ключу более частыми, поскольку шифрованные строки необходимо периодически расшифровывать в процессе работы приложения.
Не стоит упускать из внимания и то, что данная опция оказывает не малое влияние на степень защиты .net приложения.
Также хочу, обратит внимание на то, что в следующем релизе нашего SDK для данной опции ("шифровать строки файлов данной группы ") будет реализовано кэширование строк, что позволит избежать существенного замедления при работе защищенного приложения.
Еще, как вариант (если после защиты при работе приложения наблюдается значительное падение скорости его работы), стоит попробовать выбирать защищаемые функции на основе профилирования.
Подробнее все особенности и опции автозащиты для как для Native, так и для .net приложений описаны в руководстве пользователя (документация находится в одной директории с установленным комплектом разработчика, по умолчанию - C:\Program Files (x86)\Guardant\Guardant 5\XXXXXXX\Doc).