Не поленился и выполнил всю эту жуткую последовательность действий, которую в народе называют "танцы с бубном". Не помогло. При запуске "Мастер Лицензирования и Автоматической Защиты" появляется то же самое сообщение, что не найдена база данных.
Пока что для практической работы я вижу только одно "кривое" решение. Каждый раз при использовании этой утилиты мне придётся вручную копировать файл базы данных из моего пользовательского пути в папку по умолчанию.
Кстати, при выполнении п.5 Ваших рекомендаций GrdUtil вывалила мне сообщение, что вставленный ключ не соответствует загруженной в редактор маске, хотя в базе данных у меня сейчас только одна маска, и ID вставленного ключа соответствует тому, что записан в маску, не говоря уж о типе ключа. После нескольких попыток записать маску в ключ в сочетании с перетыканием ключа мои попытки завершились успехом.
Резюме: ваш комплект разработчика - настолько сырое ПО, что даже у очень терпеливого пользователя не может не вызывать растущего раздражения. Складывается впечатление, что ПО не проходит элементарного внутреннего тестирования, а эту почётную работу вы поручаете своим клиентам.