Александра Старчаус пишет:Добрый день, namet,
Есть некоторая дополнительная информация от разработчиков:
В логике абстракции SLK ключ, это носитель лицензий. Минимально-возможная единица лицензии — компонент (feature). Нет ни одного компонента, нет лицензии, вне зависимости от физического присутствия аппаратного ключа (когда речь именно про аппаратные ключи).
Опишите, пожалуйста, для какого сценария работы вы хотите получать данные о ключах, которые не были проинициализированы в Guardant Station?
Я немного о другом говорю. Мне всё равно что записано в ключе, мне даже всё равно наш это ключ Guardant или ключ других разработчиков. Я спрашиваю о том, есть ли какое-то менее ресурсоемкое решение определить подключен ли ключ Guardant к машине или нет. Проблема в том, что при запросе лицензии методом GrdGetLicenseInfo, если у клиента воткнут не Guardant ключ, а HASP, ваш метод возвращает информацию об отсутствии лицензии просто чудовищно долго. (Возможно какой-то конфликт с драйвером ключей хаспа, может ещё что) Если стоит ваш ключ или нет никакого ключа то проблемы нет. Столкнулись с этим когда у клиента на одной машине работали одновременно 2 разные версии нашего ПО с вашими ключами и хаспом.
Сейчас из каких-то более менее разумных вариантов решения проблемы остается перебор всех HID устройств, сравнивать какой-нибудь pid/vid. Именно так мы и проверяем наличие хасп ключа. Если его нет, тогда уже не страшно вызывать тормозной GrdGetLicenseInfo. Но ваши ключи то тоже ведь не обязательно хидом могут писаться и нужно универсальное решение.