Не определяется ключ Guardant Sign на новом ПК.
Добрый день!
Такая проблема: имеется программа ГосСтройСмета, к ней ключ Guardant Sign. Ранее в программе с ключом работали на старом ПК в WinXP x86, проблем не было и сейчас нет, ключ до сих пор там определяется и программа запускается.
Купили новый ПК. Стоит лицензия Win7x64 professional SP1. Установил драйвера Guardant, в панели управления появилось "Драйверы Guardant", в диспетчере устройств при подключении ключа появляется "Guardant SP/LPT". Дополнение: оно не появляется при подключении ключа, оно там постоянно висит. Программа не запускается, ошибок никаких не выскакивает. Появляется окно запуска программы аля как при запуске Word и все, на этом все заканчивается. Далее в окне этой программы должны быть строки инициализации ключа, подгрузки баз и т.д, но они не появляются, программа "не отвечает". Дополнение: но если в этот момент отсоединить ключ, то программа оживет и скажет, что потеряла ключ.
Что я попробовал:
1. USB 2.0/3.0. USB рабочие, таких компов много, в одной партии пришло 3 штуки, везде одинаково проявляется проблема.
2. Диагностику в драйвере Guardant. Там есть окно "Выберите LPT порты..", так вот у меня там нет ни одного порта. Это, я думаю, основная проблема. Жму "диагностику", не находится ни одного ключа. Ключ при этом воткнут и диод не моргает по 4 раза.
3. Другой комп.
4. Запустил VirtualBox на проблемном компе, в ней машину Win7x64 Максимальная SP1. И, о чудо, ключ обнаружился в утилите диагностики, но при этом ГосСтройСмета все равно не запустилась, этого я пока не понял тоже. WinXP на виртуалке нет, не могу пока проверить.
5. На соседних компах Win7X64 prof SP1, только чуть дальней покупки, ключ определяется и программа работает. Дома сметчица также запускала программу с этим ключом на Win7.
Куда копать? Что делать? Перерыл форум, ответа для себя не нашел.