Denis пишет:А вы когда-нибудь пробовали отлаживать код на ключах Code? Я себя каждый раз чувствую дрессированной обезьянкой, которой после очередного исправления в коде прошивки снова нужно щелкать мышкой в GrdUtil, чтобы загрузить bin-файл в ключ. Я тоже хочу, чтобы по нажатию одной кнопки то, что я вижу на экране, запускалось внутри ключа, а не двадцати кнопок в разных окнах!
Пробовал, отлаживал, и ваше художественное преувеличение разделить не могу. Во-первых, специально для отладки была разработана отладочная библиотека и соответствующий режим. Отладка с загрузкой в код требуется лишь на самых-самых заключительных этапах - для тестирования производительности, в основном. А отладка без загрузки кода в ключ легко делается одним кликом мышки. Все примеры на этот счет и документация - в наличии. Даже программист начальной квалификации (как я, например) может этим режимом воспользоваться, не чувствуя себя "дрессированной обезъянкой". Да и загрузка кода в ключ это далеко не 20 кликов мыши, а 5 - причем последовательных и логичных.
Denis пишет:"Дяденька, а вы не пробовали в присядку?..." :)
Затрудняюсь прокомментировать эту вашу отсылку, очевидно к малоизвестному анекдоту, кроме как: "Поздравляю, вы тролль 80 уровня".
При этом осмелюсь заметить что далеко не все операции в повседневной жизни программиста нужно автоматизировать в принципе. Поэтому и соответствующие средства предоставляются не для всего арсенала в ПО Guardant. Тем не менее, кому _очень_ надо вполне могут использовать GUI-автоматизаторы. Не удивлюсь, если вы их тоже использовали в своей карьере - иногда это самый простой способ, даже если есть API, плагины и консольный режим.
Denis пишет:Ещё лучше :)
Хотелось бы иметь утилиту командной строки, которая умеет записывать nsd-файл (маску) сделанную в GrdUtil, а также подписывать и загружать bin-файл (прошивку) в указанный ключ. Это значительно бы упростило мой процесс отладки и тестирования кода для Code.
Sometimes less is more. Создать такой утилитой путаницу, сложности и даже уязвимости гораздо больше шансов чем помочь. Уверен, как опытный разработчик под Guardant Code и знаток архитектуры этих ключей вы можете самостоятельно проанализировать и понять причины подобных ограничений.
Denis пишет: Извиняюсь перед разработчиками Guardant за свою невнимательность, мне тут знающие люди после прочтения моего сообщения указали на ссылочку https://forum.guardant.ru/topic/79/, где выложена утилита codeutil. Судя по описанию, она может решить часть моих затруднений. Хотя конечно хотелось бы видеть схожу утилиту в мастер-комплекте и с документацией.
Извинения приняты. Теперь я так понимаю можно и "не вприсядку?" :)
Все же я хочу отметить две вещи: во-первых утилита по ссылке - с GUI, т.е. кнопки нажимать все равно придется. Причем ровно 5 кликов (как и с GrdUtil). И второе: с Bin-файлами эта утилита не работает.
По всем вопросам использования Guardant Code вы можете обратиться лично ко мне, на email: astepin собачка guardant.ru.